«Вопрос проведения референдума абсолютно назрел»: член ОП РФ Максим Григорьев поддержал скорейшее проведение референдума в ЛНР

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: социальные сети

Накануне ОП ЛНР обратилась к главе республики Пасечнику с призывом о немедленном проведении референдума, что не только поможет восторжествовать исторической справедливости, но и поможет обезопасить территорию республики

Политические и общественные деятели России полностью поддержали инициативу ОП ЛНР.

«Я и мои коллеги полностью поддерживают призыв родственной нам Общественной палаты Луганской Народной республики. Вопрос проведения референдума абсолютно назрел, и как бы ни пытались этому помешать, как бы не пытались терроризировать население ЛНР, я думаю, что он обязательно состоится. И надо будет уважать этот выбор. ОП РФ, ОП регионов сделают всё, чтобы обеспечить полную прозрачность и общественный контроль за этим референдумом», - заявил председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

После высказываний представителей Общественных палат ДНР и ЛНР слово взяла и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

«Между нами уже нет границ, а дети этих республик – наши, родные. Один за другим им на помощь идут гуманитарные конвои, тысячи детей уже живут и учатся у нас, донбасским детям-сиротам Россия даёт гражданство и устраивает в семьи. Сейчас лучшее время, чтобы дать людям, мужественно отстаивающим право выбирать свою судьбу, возможность определить дальнейший путь. И если они решат идти одной дорогой с Россией, уверена, мы примем их в нашу большую семью», - отметила семейный и детский омбудсмен.