В Северной столице отгремел первый день фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»

Автор статьи
Надежда Архипова

18 июля в Северной столице при поддержке «Русского Радио» и телеканала RU.TV, прошел первый день фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» –  концерт «Знай наших!», в котором приняли участие самые яркие звезды, сохранившие в сложный исторический период верность своей стране.

В Северной столице отгремел первый день фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»

Как на пресс-конференции, предваряющей концерт, отметил продюсер Владимир Киселев, основатель легендарного фестиваля с более чем 30-летней историей, «Белые ночи Санкт-Петербурга» задумывался как международное событие, как первый и, на тот момент, единственный фестиваль в Восточной Европе. И хотя сегодня иностранных артистов на празднике нет, российские исполнители считают честью и удовольствием выступить на петербургской сцене – и первый день фестиваля, действительно, объединил самых ярких и популярных звезд. На сцену также вышли артисты с новых территорий РФ.

Четырехтысячный зал БКЗ «Октябрьский» был переполнен зрителями, которые целый год ждали это яркое музыкальное событие.

Перед публикой выступили и мэтры, и восходящие звезды, которым фестиваль открывает дорогу к зрителям. В числе исполнителей, принявших участие в концерте, Лариса Долина, Григорий Лепс, Николай Басков, Роман Архипов и группа Deep Folk, Валерия, Денис Майданов, Дима Билан, Ирина Дубцова, Елена Север, Юлия Михальчик, Варвара, ЮрКисс, Наталья Качура, ВладиМир, Нина Шацкая, Александра Воробьева, Нина Фокина, Стас Пьеха, группа «123 полк», IVAN, Родион Газманов, группа «Земляне», Елизавета Долженкова, Митя Фомин, Дмитрий Колдун, Елена Ваенга, Александр Маршал, Любовь Успенская.

Ведущими выступили Елена Север и Александр Маршал.

Со сцены звучали как хиты, так и свежие композиции – под многие из них зрители не могли усидеть и танцевали на местах.

Артисты не скрывали своей радости от встречи с питерскими поклонниками, признавались в любви Северной столице и грандиозному фестивалю. И, конечно, много говорили о том, как музыка может поддержать человека даже в самые сложные моменты, как она вдохновляет идти к победе и верить в лучшее.

«Я считаю, что не стоит афишировать ту помощь, которую оказываешь бойцам, их семьям. Кричать об этом на каждом углу – зачем? – отметила за кулисами Лариса Долина. – Мы в семье не говорили о патриотизме, но мы очень любили город, в котором жили, в который я не могу приехать сейчас. Патриотизм – это отношения с родителями, потом улица, потом город, потом страна. Я очень люблю Россию, она дала мне очень много. Я за нее боролась, потому что меня сюда не пускали, и сейчас мы с Россией любим друг друга. И я бесконечно счастлива, зрители в Питере особенные, такие теплые, чувствуют каждую ноту, каждое слово».

«Мы стараемся не афишировать, а делать. Про наш патриотизм больше говорят наши действия и поступки. И сегодня для своего выступления мы выбрали песню «Русские идут», – рассказал ЮрКисс о своей помощи армии и людям на новых территориях.

Особенно символичным стало то, что в концерте приняли участие артисты с новых территорий: Наталья Качура и группа «123 полк».

«Мы исполнили песню «Разбуди меня, мама», чтобы все знали, как мы живем в Донецкой республике. Это история каждого жителя Донбасса, – рассказала о своей композиции Наталья Качура, спевшая на сцене фестиваля дуэтом с Викторией Дайнеко. – Я родилась в Донецкой области, все время жила там. Те люди, которые живут там – настоящие герои. Скорейшего мира всем-всем нам!»

Артисты отмечали невероятную атмосферу Санкт-Петербурга – самого романтичного города, созданного для прогулок и свиданий.

Концерт продолжался до поздней ночи и завершился настоящими овациями.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка