В работу маркетплейсов в России готова вмешаться Госдума

Автор статьи
Мария Иванова

Парламентарии проявили инициативу в связи с последними событиями вокруг Wildberries

Как сообщает портал Москва 24 со ссылкой на информацию, полученную от депутата ГД РФ Дмитрия Гусева, парламентарий организовал встречу с представителями компании Wildberries, которую последние проигнорировали. Тем временем, депутаты не намерены закрывать глаза на происходящее и рассматривают необходимость вмешательства в инцидент ВАС и правоохранителей.

«Мы готовим поправки в законодательство, которые не допустят больше ситуаций, которые происходят с Wildberries. Эти поправки будут касаться не только Wildberries, но и всех остальных маркетплейсов: Яндекс Маркет, Ozon, Авито и других», — добавил Гусев.

Федеральная антимонопольная служба проведёт заседание, посвящённое Wildberries, 21 марта.

Ранее ТОР34 сообщал: в социальных сетях начали распространяться фотографии объявлений на дверях ПВЗ компании Wildberries – пункты сообщили о своём закрытии. Сотрудники ПВЗ требуют выплаты зарплаты и отмены штрафов. Представители маркетплейса опровергли информацию о забастовке. Тем временем, компания сама начала рассылать сообщения о блокировке ПВЗ, чьи владельцы решили оспорить политику компании, сообщают Телеграм-каналы.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине