У Центра «ВОИН» появятся свои полигоны

Автор статьи
Надежда Архипова

На оборудованных площадках будут проходить занятия по инженерной подготовке, а также тренировки инструкторского состава

У Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «ВОИН» появятся свои полигоны. Первый земельный участок площадью более 3 га, на котором разместится тактический городок со спортивной площадкой и полосой препятствий, выделен в Белгородской области.

У Центра «ВОИН» появятся свои полигоны

Здесь будут проходить практические занятия по сапёрному делу и инженерной подготовке, в том числе – отработка навыков разбивки окопов и укрытий для личного состава, блиндажей, способов их оборудования и маскировки.

На полигоне также будут проводиться тренировки инструкторского состава Центра «ВОИН», который постоянно повышает свою профессиональную квалификацию. Все специалисты прошли подготовку в Российском университете спецназа, Молодежном многофункциональном патриотическом центре «Машук» и Московском педагогическом государственном университете при участии Учебного центра тактической медицины и Федерации практической стрельбы России. Многие из них имеют за плечами боевой опыт.

«Полигоны дадут возможность для апробации беспилотных летательных аппаратов и другой техники и отработки выполнения задач инженерного обеспечения, действий в различных условиях боевой обстановки. Первый такой полигон появился в Белгородской области. Со временем у каждого филиала центра «ВОИН» будет свой полигон. Это станет ещё одной важной ступенью повышения качества обучения», – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В числе задач Центра «ВОИН» – подготовка молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет к службе в Вооруженных силах страны, совершенствование их физической подготовки и укрепление морального духа. Еще одно направление работы – обучение граждан в возрасте от 18 до 35 лет, пребывающих в запасе. Профессиональные инструкторы помогают им восстановить утраченные навыки и компетенции, а также подготавливают к текущим боевым действиям.

Напомним, торжественное открытие региональных филиалов Центра состоялось 11 мая 2023 года в 12 пилотных регионах России. Инициатива возродить в России систему добровольной военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи принадлежит сопредседателям Российского союза боевых искусств – первому Заместителю руководителя Администрации Президента РФ Сергею Кириенко и Заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. В сентябре 2022 года идею поддержал Президент России Владимир Путин. Куратором проекта является член наблюдательного совета, советник Министра МЧС РФ Даниил Мартынов. Директор Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «ВОИН» – Николай Язынин.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка