«Тотальной изоляции российских спортсменов не будет»: президент МОК Томас Бах

Автор статьи
Мария Иванова

Глава Международного олимпийского комитета выступил с заявлением относительно допуска спортсменов из России и Белоруссии к международным спортивным соревнованиям

«Мы стоим перед дилеммой. Мы чувствуем, страдаем и понимаем украинский народ и спортсменов. С другой стороны, мы, как глобальная организация, несем ответственность за права человека и Олимпийскую хартию. Обе составляющие не допускают такой тотальной изоляции людей с определенным паспортом», — цитирует ТАСС слова Баха.

Он также подчеркнул, что спорт не должен становиться инструментом политики, но де должен быть и совершенно аполитичным. Таким образом, российские и белорусские спортсмены могут быть допущены до ряда международных соревнований. Но лишь при условии, что они не были замечены в активной поддержке СВО. Кроме того, речи об участии россиян в Олимпийских играх на данный момент не идёт.

Ранее ТОР24 писал: тренер по художественной гимнастике Ирина Винер на два года отстранена от международных соревнований из-за высказываний на Олимпиаде в Токио.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка