«Русская Медиагруппа» запустит два онлайн-потока африканской музыки к форуму Россия-Африка

Автор статьи
Надежда Архипова

27–28 июля 2023 в Санкт-Петербурге состоится Второй Саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия-Африка. «Русская Медиагруппа» выступит информационным партнером мероприятия. Организатор форума – Фонд Росконгресс

Экономический и гуманитарный форум Россия-Африка – уникальное событие в отношениях России со странами Африканского континента. Предстоящий Форум призван диверсифицировать формы и направления российско-африканского сотрудничества, а также определить их развитие на долгосрочную перспективу.

26 июля в рамках поддержки форума «Русская Медиагруппа» запускает на платформе сайта радио DFM два онлайн-потока: DFM AfroVibes Radio – это современная африканская музыка. И DFM Savannah Beat, в который войдет этническая африканская музыка.

«Русская Медиагруппа» запустит два онлайн-потока африканской музыки к форуму Россия-Африка

Радио DFM – одна из ведущих радиостанций, запускающих тематические онлайн-потоки. Ежедневно digital-станции на базе сайта радио DFM слушают сотни тысяч пользователей сети.

«Русская Медиагруппа», как охватное медиа, стремится поддерживать важные экономические инициативы и вносить свой вклад в развитие как внутренних процессов, так и международных взаимоотношений, – говорит управляющий директор холдинга Дмитрий Медников. – Мы рады поддержать грядущий форум Россия-Африка и, надеемся, что он станет еще одним шагом в укреплении взаимоотношений двух крупных регионов. Чему будет способствовать в том числе и универсальный язык – музыка».

«Росконгресс, как крупнейший организатор международных деловых и общественных мероприятий всегда выступает за гуманитарное сотрудничество и межкультурное сближение, – говорит председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. – Сейчас как никогда важны общие именно социокультурный проекты, особенно в информационном поле. У нашей страны добрые традиции и опыт выстраивания взаимоуважительных отношений с нашими африканскими партерами и друзьями. Такие проекты демонстрируют, что Россия всегда с большим уважением относилась и относятся к культуре других стран и народов».

Новые онлайн-потоки, запущенные «Русской Медиагруппой», станут знаком почтения для гостей с Африканского континента, а жителям России позволят ближе познакомиться с уникальной музыкальной культурой.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине