Научно-практическая конференция по современной отохирургии состоялась в НМИЦО ФМБА России

Автор статьи
Надежда Архипова

Ведущие мировые эксперты в области современной отохирургии из 17 стран встретились для обмена опытом на площадке Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, стратегического партнера «Русской Медиагруппы».

Научно-практическая конференция по современной отохирургии состоялась в НМИЦО ФМБА России

Научно-практическая конференция «Важные вопросы современной отохирургии и хирургии основания черепа» с продвинутым кадаверным курсом по современной отохирургии состоялась в НМИЦО ФМБА России.

Ведущие зарубежные специалисты приехали перенять накопленный уникальный опыт отечественных отохирургов, которые проводят все виды микрохирургических слухоулучшающих операций, реконструктивно-восстановительных и санирующих операций взрослым и детям.

Междисциплинарный подход в лечении пациентов позволяет проводить крайне сложные операции по улучшению / восстановлению утраченного слуха за одно вмешательство. Продвинутый курс по современной отохирургии, включил мастерклассы, обучающие семинары и курсы, «живую хирургию» с прямыми трансляциями из оперблока Центра оториноларингологии ФМБА России, прошел под руководством заместителя директора по международной деятельности, главного научного специалиста научно-клинического отдела патологии уха и основания черепа НМИЦО, д.м.н., профессора Диаб Хассана Мохамада Али.

Курс посвящен высокотехнологичным операциям, нестандартным случаям в практике отохирурга.

Впервые в России мероприятие прошло с участием представителей Международной федерации оториноларингологических сообществ и Евразийской академии оториноларингологии. В конференции приняли участие ведущие эксперты из 17 стран: Китая, Турции, Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирана, Сирии, Ирака, Египта, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Франции.

В рамках конференции состоялось заседание Бюро секции клинической медицины Отделения медицинских наук по хирургическим наукам по специальности «оториноларингология» с участием академиков и член-корреспондентов РАН.

«Русская Медиагруппа» и НМИЦО ФМБА России реализуют совместные проекты. Стороны взаимодействуют с целью разработки программы по реабилитации людей с нарушениями слуха с помощью музыки. Весной этого года «Русская Медиагруппа» и НМИЦО ФМБА России заключили соглашение о сотрудничестве и взаимной поддержке.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка