«Грязную бомбу» для заражения радиацией большой территории пытаются создать в Киеве

Автор статьи
Мария Иванова
Фото: Photo by form PxHere

Украинский режим позаимствовал идею такого оружия у Усамы бен Ладена

Об угрозе создания Киевом «грязной бомбы» сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Реальность применения такого оружия в провокационных целях подтвердил в беседе с ТАСС официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Грязная бомба» считалась одной из самых больших угроз со стороны «Аль-Каиды». Предполагалось, что в США либо в Европе может быть совершён теракт с применением такого оружия. Теперь за создание «грязной бомбы» принялся Киев.

«Киевский режим поручил учёным-атомщикам создать «грязную бомбу». Продолжает обстрелы критической инфраструктуры атомных электростанций – Запорожской и Курской, провоцируя гуманитарную катастрофу», — написал в Телеграме Володин.

При этом, Песков заверил, что угроза применения подобного оружия украинской стороной реальна, хотя ряд стран в это не верит.

«Их недоверие к информации, которая была передана российской стороной, не означает, что перестает существовать угроза применения такой «грязной бомбы». Угроза налицо», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Это будет Вам интересно
На Евро-2024 побили рекорд самого быстрого гола матча