Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » 7 основных вопросов — Энтони Роббинс

7 основных вопросов — Энтони Роббинс

  • Array

7 основных вопросов, которые стоит задать, собираясь продавать продукт или услугу

Лучшая копия лишена необходимых внутренних черт, которые делают ее неповторимой и отвечают потребностям личности.

Большинство, отправляясь на поиски денег, которые на данный момент лежат на банковских счетах их потенциальных клиентов, почти никогда не задумываются над одним крайне важным вопросом, касающимся тех, у кого они пытаются эти деньги забрать.

Первостепенный вопрос таков:

«Как могут мои потенциальные клиенты победить, если им неизвестно, в чем заключается цель игры под названием жизнь?»

Ответ прост: «Никак».

Если они не догадываются, какова цель игры, у них нет шансов на победу. А значит, они подрезают крылья своей мечте, занимаясь тем, чем «должны», и снова и снова терпят поражение в одной или нескольких сферах жизни. Что, разумеется, их ОГОРЧАЕТ.

Итак, что делают люди, не знающие правил игры?

Они пытаются отвлечься с помощью наркотиков, алкоголя, еды, ТВ, Facebook

— всего, что позволяет им забыть о том, что они не имеют ни малейшего представления о смысле жизни.

Невозможно уяснить смысл жизни, не разобравшись, в чем же состоит ее цель.

Вам нужно понять, как разглядеть истинные задачи ваших потенциальных клиентов, и насколько же отличаются их способы достижения результатов от вашего представления о них.

Эта ЦЕЛЬ и является тем самым Граалем, который может подарить людям смысл жизни, уверенность, многогранность, воодушевление, страсть и все те прекрасные чувства, которые они так жаждут испытать в каждой из сфер своей жизни. И вы можете им помочь.

В своем курсе «

Creating

Lasting

Change

» Тони Роббинс рассказывает об «анализе средств» — процессе оценки полезных, вредных и нейтральных для уровня уверенности в себе методов, используемых людьми для удовлетворения своих 6 базовых потребностей.

«Анализ средств» призван помочь людям разобраться, на чем же они «едут», и, если им того хочется, «пересесть» в тот «поезд», который позволит им добраться до реальных результатов и настоящей радости.

Энтони Роббинс

— 7 основных вопросов, которые стоит задать, собираясь продавать продукт или услугу

Понимание того, что же вы стремитесь узнать, ставит вас на ту ступень, куда 99% людей не поднимется никогда.

У большинства нет НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о цели игры.

Неудивительно, что многие из них сломлены — физически, психически, материально и духовно.

Скоро вы узнаете несколько приемов, которые позволят вашим потенциальным покупателям с помощью продукта или услуги удовлетворить свои желания или побороть проблемы.

Существует 6 факторов, которые стоит учитывать

Как только ваши потенциальные клиенты смогут постоянно находиться на вершине по всем 6направлениям, они начнут чувствовать себя полностью удовлетворенными. И что самое замечательное, есть МНОГО способов добиться этого, поэтому вы сможете создать собственные правила.

Но чтобы победить в этой игре, правила, по которым действуют ваши потенциальные покупатели, в долгосрочной перспективе должны заставлять их расти и вносить свой вклад:

делать не только то, что кажется классным, но и то, что приносит пользу им самим и тем, кто их окружает, служит общему благу. Когда их правила будут направлены на это, они смогут выиграть.

Итак, правила должны приносить долгосрочную пользу (забудьте о сиюминутном: зачастую мороженое приносит кратковременное удовольствие, но вызывает длительную боль в горле).

Главное, чтобы их правила были удобны для них самих и для окружающих, а также служили более высоким целям.

Существует 6 потребностей, свойственных всем людям.

Речь идет не о желаниях, они никак не связаны с культурными или семейными традициями или «промывкой мозгов».

Есть 6 потребностей, которые должен удовлетворить каждый человек на Земле, чтобы испытать то самое чувство самореализации. Все те действия, которые мы предпринимаем для этого, можно рассматривать как средства. У нас есть множество вариантов, с помощью которых мы можем попытаться удовлетворить свои потребности. Некоторые из них совершенно деструктивны для ваших потенциальных клиентов. Некоторые нейтральны. А некоторые полезны.

Цель жизни — не просто удовлетворение своих потребностей. Она заключается в том, чтобы занимаясь этим, взращивать собственную уверенность и поднимать самооценку всем, кто находится рядом.

Именно так ваши потенциальные клиенты смогут стать достойными людьми не только в собственных глазах, но и с точки зрения всех остальных людей.

4 класса событий в человеческой жизни

Существует 4 пути, которые способны привести ваших потенциальных потребителей к удовлетворению их потребностей.

Смогут они самореализоваться в долгосрочной перспективе или нет, зависит о того, какой из вариантов они выберут, к каким «видом транспорта» воспользуются.

Тони Роббинс приводит простой пример: он бегал, и это давало ему ощущение полного экстаза.

Так было не всегда. Обычно он НЕНАВИДЕЛ бегать.

Он думал про себя: «Мне нравится! И знаешь что? Это приносит мне пользу. Мне нравятся многие вещи, но они мне вредят. И знаешь что еще? Это хорошо и для других, ведь если у меня есть привычка бегать, то я готов передать свой посыл людям на совершенно ином уровне, чем если бы я был жирным, обрюзгшим и ленивым. И это работает на общее благо. Как я мог бы это назвать? Событием 1 класса».

События первого класса

Есть 4 признака того, что в жизни ваших потенциальных клиентов происходит событие первого класса…

  1.  Оно нравится людям

2. Оно приносит им пользу

3. Оно хорошо для окружающих

4. Оно служит общему благу

В случае с бегом, если бы ваши потенциальные покупатели стали более сильной и здоровой версией самих себя, то у них появилось бы больше шансов повлиять на мир вокруг, ведь они стали бы энергичнее, и благодаря упражнениям смогли бы избавиться от стресса. А если они сумеют позитивно воздействовать на близких, то те, в свою очередь, перенесут этот эффект на собственное окружение. А значит, лучше станет всем.

Эта ситуация очень похожа на круги на воде, появляющиеся от брошенного камня.

События второго класса

У того, что ваши потенциальные клиенты столкнулись с событием 2 класса, тоже есть 4 признака…

  1. Оно НЕ нравится людям

2. Оно приносит им пользу

3. Оно позитивно влияет на их окружение

4. Оно служит благой цели

Обычно бег был для Тони Роббинса событием 2 класса, ведь он ему не нравился, но был полезен для него самого и для тех, кто находился рядом, а также имел более масштабные положительные последствия.

Оставить комментарий