Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » 500 титанов

500 титанов

  • Array

Давайте сегодня разберем по полочкам 500 компаний, китов Американской экономики, титанов фондового рынка. Статья будет связана с индексом Standard & Poor’s 500 (S&P), которая составляет 80%
экономики Штатов по капитализации. Поговорим о структуре и как ведут себя индустрии в разных экономических ситуациях.

500 компаний распределены на 11 Скторов экономики:

Consumer Staples — товары первой необходимости (продукты, одежда), включает в себя 6 индустрий, очень хорошо ведет себя во время спада экономики, кризиса, так как мы в любом случае нуждаемся в товарах первого значения. Ведь всем нужен хлеб-соль на столе.

Consumer Discretionary — товары не первой необходимости (ювелирные изделия, автомобили), включает в себя 12 индустрий. Этот сектор делает хорошие продажи в рассвет экономики. У людей появляется больше уверенности на будущее и мы начинаем покупать себе безделушки.

Energy — все связанное с газом и нефтью, имеет под собой 2 индустрии, хорошо показывает прибыль на пике экономики, когда развитие идет полным ходом.

Health Care — медицина (больницы, фармацевтика), включает 6 индустрий, показывает результаты в спад экономики, наверное связано с тем, что у людей начинают болеть с приходом депрессии и мы нуждаемся в врачах и лекарствах)

 Information Technology — электроника (компьютеры, приложения, аппаратура), 7 индустрий, которые ведут себя в такт всей экономики, экономика растет — растут и продажи в этом секторе и наоборот.

Financials — финансовые продукты (банки, страховые компании, инвестиционные компании), так же 7 индустрий, делают продажи с ростом экономики, когда начинают выдавать всем кредиты, подписывать строховки.

Industrials — машиностроение (авиакомпании, промышленная техника), в общем 14 индустрий, приносящих доход в пик экономики.

Materials — сырье (химикаты, железо, уголь, и т.д.), 5 индустрий, очень востребованы во время роста, является фундаментом для производства готовых продуктов.

Telecommunication Services — телекоммуникации (сотовые сети, телевидение), 2 индустрии, которые в принципе доходные в рассвет экономики.

Utilities — энергетика (электричество, водные ресурсы), включают в себя 5 индустрий, самый стабильный сектор, всегда одинаковый возврат на инвестицию.

Real Estate — недвижимость (строительные компании), имеет в запасе 2 индустрии, сложно сказать как ведет себя этот сектор, так как этот сектор отделили от Financials в прошлом году и мало данных, чтобы описать поведение сектора в разных ситуациях.

Знание секторов экономики и их поведение очень важно при составлении Портфеля Активов, так как, я уверен, вы бы не хотели владеть в рассвет экономики акциями компаний производящий товары первой необходимости, лучше иметь в портфеле, что сейчас в тренде. И наоборот, во время кризиса иметь в Активах акции Банков и Страховых компаний. Не забывайте выражение «Тренд наш друг». Нужно видеть общую картину происходящего.

Так же, не забываем что это только один из фактов, влияющих на поведение компаний, другие факторы включают в себя политику (законы), экономику других стран, инновации в той или иной области.

И помните, «Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба».

Оставить комментарий